В декабре на Байкале

Ольга Ажичакова
Байкал штормит, он рвёт ледовый
Декабрьский панцирь на шугу.
Слабы пока зимы оковы,
Но гальку спрятала в снегу.
Морозит щёки до румянца,
Посеребрив, на мне берет.
И закружится в вихре танца,
Ей в декабре немного лет.
Байкал – не я, покрепче будет,
Гудят неистово шторма.
Ещё не скоро пыл остудит
И усмирит его зима.