Смятение...

Михаил Жуган
Так просто. На последние штрихи
К портрету без прикрас и мнимых масок
Мне не хватило разноцветных красок, -
Я вдруг забыл, как пишутся стихи...

В превратностях словесной шелухи,
Разбавленной "нелексиконной" речью,
Изранило всю душу, как картечью, -
Я вдруг забыл, как пишутся стихи...

Лишь где-то горлопаны-петухи
Мои рассветы песнями смущают,
Внушая то, что радуги - летают,
Когда смятеньем бередят стихи...