Пепел Клааса бьется о грудь

Аффтар-Испалнитель
Пепел Клааса бьется о грудь,
Смеется толпе Гуинплен,
Все, кто отважен, уходят в свой путь,
Что же ты хочешь взамен?

Эй, чуть помедленней, царственный грек,
Умерь Буцефалову прыть.
Где-то "сбирается Вещий Олег"
Щит на ворота прибить.

Шервуд, мон шер… Пролетела стрела,
Кто ею время пронзил, -
Робин из Локсли,Вечность звала, -
Вышел из тлена могил.

Где сотню лет бесновалась война,
Реки кровИ пролилИсь,
Там дева Жанна взлетела с костра
Птицей в небесную высь.

Этот пытался мир перекроИть.
Что ж он тогда произнес…
Помнится это «быть или не быть?»
БЫТЬ, разве в этом вопрос?

Норны не скажут, не скажут волхвы,
Взор возведи к небесам, -
Там книга-жизнь до последней главы.
Автор – твой  Бог и ты сам.

Лики мелькают, звучат голоса
Тех, кто вчера свою книгу писал…
Кто ты, король или чей-то вассал,
Вечность прочтет по глазам.

Все, кто отважен, уходят в свой путь,
Что же ты хочешь взамен?
Пепел Клааса бьется о грудь,
Смеется толпе Гуинплен.