Пылающий Среди Льдин...

Сергей Есиков 2
Если  долго  пылать  среди  льдин ,
То  от  жизни  ты  очень  устанешь .
Как  вагоновожатый  грузин ,
Я  тону  в  путеводном  обмане .

Грустным  снятся  весёлые  сны ,
Нищим  видятся  полные  чаши .
Злые  очи  в  молитве  ясны ,
Жаль , душа  не  расцветится  краше .

Душегубы ! Шалавы ! Ворьё !
Я  кричу  в  черноокую  выбель .
Что  же  Бог  в  моём  сердце  поёт
Будто  мира  предчувствует  гибель ?

Дозволяю  вселяться  в  себя
Каждой  Божьей  и  дьявольской  твари ,
Чтобы  душу , как  лён , теребя ,
В  мир  играли  они  на  гитаре !

Антарктидонесущие  дни !
В  небе  шастают , как  полицаи .
Выпив  душ  родных  горный  родник ,
Я  собакой  на  встречного  лаю .

Про  редчайшую  лаю  любовь ,
Занырнувшую  в  мусоропровод ,
О  душе , что  умеет  сквозь  новь
Для  печалей  выстанывать  повод .

Я  люблю  жить , а , может  быть , фиг ...
Сердцем  я  расплескался  в  закате .
Как  вагиновожатый  таджик ,
Я  тону  не  в  любви , а  в  разврате .

Буду  ль  свят  я , земли  блудный  сын ?
Расскажу  вам  о  том  непременно .
Если  долго  пылать  среди  льдин ,
Станет  жизнь  весела  и  блаженна !