561

Альпо
Наполненный объём нельзя снабдить
Вторично, даже лучшим содержимым
Не вылив прежнего, желаньем исполнимым
Не заменить, того, что не забыть
Предрешено, без всякого желанья.
У памяти не вызвать состраданья
К забвению, взойдя на Божий суд. И мнить
Свободным под пятой к земле давимой.
Сиюминутно восхищаясь, уловимой,
Слегка, иронией. Пытаясь угодить,
И падшим, и над телом пир творящим,
Молчавшим, прикусив губу, и говорящим.
Господствовать уныло и служить,
В прошеньи есть, и в ожиданьи пить…