538

Альпо
Не ровен горизонт, ландшафтом изувечен
Рожденья солнца край.
От человечьих стай,
Чей мир наживой мечен,
Сокрыт библейский Рай,
Отчислен и отре;чен.

Но мытаря сума, забывшая
о злате
Вмещает мудрость строк.
И отдаёт оброк,
Не царственной палате,
Пробившийся росток,
В обещанном стократе…