527

Альпо
Для этой встречи не назвать причину,
Я мирно шёл, обычным был маршрут,
Не помнил, даже, как тебя зовут,
Или… начальником второго чину,
Кивком иль свистом, может быть – Махмуд.

Но, „вашество“ окликнуло меня
О недостойного, и пухлая статуя,
Пожатья для, а может поцелуя,
Толь шпорами иль, чем другим звеня,
Ком жмени протянула мне, тоскуя.

И я припал, и выслушал рассказ,
О всех этапах чудо восхожденья,
О худобе природной и лишеньях,
На просьбу помощи… получен был: отказ,
И пол часа в „полезных“ наставленьях…