В этот раз...

Алла Нова
В этот раз мне не страшен приход зимы.
Не пугают морозы и темень.
Среди голых деревьев, под небом стальным
не боюсь затеряться во времени.

Ну и что, что сжимается сердце в тоске,
когда туман садится на город,
когда слабо мерцают огни вдалеке
и зовут, и манят:"Скоро ль?.."

Скоро ль птица достигнет высот?
Скоро ль станет зерно хлебом?
Скоро ль путник усталый взойдёт
на вершину под самым небом?..