Амфора

Алла Нова
Разбилась амфора любви
на множество острых осколков.
И в этом нет ничьей вины.
Не виноват никто. Поскольку
реально видеть мир мы не хотели:
мы думали - "лицо", а то - изнанка.
И оказалась амфора на деле
обычной трёхлитровой банкой.