Я вернусь

Авария1
                Посвящено М.Ф.

Я, конечно, когда–то вернусь
К Петропавловке, где мы вдвоем
Там сидели. И я.. Улыбнусь.
Будто снова в том мире, в твоем.

Я, конечно, когда–то вернусь.
Может, год пролетит, может, два.
Я тогда позабуду всю грусть.
Буду ветром и солнцем жива.

Я, конечно, когда–то вернусь.
Твои песни сыграю себе
На гитаре. И, может, дождусь
Там тебя, благодарна судьбе.

Ты придешь по камням. Одинок.
Удивишься, а я улыбнусь.
Ты устал и, наверно, продрог?
Не тревожься, я скоро вернусь.