Новый год-мальчишка

Любовь Кравцова
Новый год-мальчишка
прибежал вприпрыжку
и снежок сбивает о порог.

Руки грел в подмышках,
весь продрог ледышкой.
Щёчки как румяный уголёк!

Ёлке рад он  пышной,
праздник озарившей,
Взгляд к звезде торжественной увлёк.

Дед Мороз стучится,
в дом зайти боится.
Принесёт подарки и уйдёт.

С огоньков бенгальских
искорки у пальцев.
Загадав желанье, каждый ждёт:

"В новогодний праздник
счастья миг прекрасный
будет продолжаться круглый год"!

                22 декабря 2012 г.