Русский Мороз-хулиган!

Людмила Морская
Вот оно – самое русское!
Вот он – русский мороз!
Снега полотнище хрусткое,
Маково-красный нос!

Снег, как огурчик солёный,
Под грузным хрустит сапогом.
Как пёстрый наряд Матрёны,
Приветлив праздничный дом.

Воздух, морозно-хрустящий,
Румянцем бьёт по щекам.
Вот он! Вот настоящий
Русский мороз-хулиган!!!