Бывают дни дни как вещие сны

Павел Тот
Странное время погасших огней,
Странные судьбы, странные роли,
Странные дыры носимых вещей,
Странное белое поле…
Чёрные строчки в бумажных полях,
Чёрные мысли у чёрных людей,
Чёрные тени в бесцветных огнях,
Чёрные полосы дней…
Мокрые запахи мокрых квартир,
Мокрые старые слухи,
Мокрые деньги у новых задир,
Мокрые лживые суки…
Жаркие мысли о жарких морях,
Жаркие потные сны,
Спелые женщины в жарких руках,
Жаркие?.. Вряд ли они…
Горький миндаль перемены пути,
Горький как кофе разлуки,
Горькие дни человечьей судьбы…
Горькие сладкие муки…
1999г.