Я тихо рукою несмелою...

Людмила Морская
Деревья сказочно-белые,
Волшебные, неземные…
Я тихо рукою несмелою
Поглажу ветви резные.

На кончиках пальцев алмазная
Мельчайшая, тонкая пыль…
Исчезло всё несуразное!
Есть только зимняя быль.

Очерчена каждая веточка
Венцом искромётных иголок.
Под зимнею, тусклою ветошью
Как тонок рисунок, как тонок!

Он ночью, длинною ночью
В неровном свете фонарном,
Как белое на янтарном,
Застынет как можно чётче.