Тим Талер, или проданный снег

Света Хохломская
Безвременье в природе, как обман,
чарующей тоски не приумножа,
вершит неканонический роман,
бросая на горячечное ложе.

А человечек смотрит в небеса.
Он лыжи нацепил в тоске по снегу.
Вот-вот должны нагрянуть чудеса,
и человек спешит за елкой в Мегу.

Но хилая бесснежная зима, 
накинув ледяную кацавейку,
сдала доспехи за глоток вина,
в угоду новогоднему римейку.

В секретике оконышка – все так,
ожившие волшебные игрушки…
Грустит Тим Талер. Взорваны хлопушки.
А снега нет… продали за пятак.


22 декабря 2012