Что ж натворила ты, зима?

Альбина Якупова
Что ж натворила ты, зима?
Укрыла наглухо всю землю,
Стянула реки.  А брега? –
Воспоминанья каруселью.

И в снежной корке ледяной
Природа спит неумолимо.
Как странно… кажется порой,
Что нет конца зиме. Уныло…

Сковала чувства в серпантин
Так скромно сложенный в коробку.
А хочется – как конфетти,
Чтоб вволю яркий взрыв потоком!

24.12.2011.