Венец

Натальяморозова
из цикла МЫ
              *ВЕНЕЦ*
Кресты,
Черный ворон, ромашки
Смешались в моей синей чашке,
Политы слезами, присыпаны перцем.
И мелко-примелко нарезанным сердцем...
             ***
Венец земного скоротечья
Известен мне, как и тебе:
Венец - не смерть,
А выход в вечность
Под выходную медь.
А мне б успеть допеть,
Допить из светло-синей чашки!
Потом на всём скаку
Упасть
           лицом
                в ромашки!
            ***1992