Осени палитра

Александр Норенков
Пахнет воздух осенью близкой,
Над костром витает дымок,
С одинокой рыжей берёзкой
Говорит хвастун ветерок.

Листья кроют бережно землю,
Тишь колдует в хмурых садах,
Над беседкой яблони дремлют,
Замолкают птицы в лесах.

На сырой пустынной поляне
Спит сухой шиповника куст,
В придорожном жухлом бурьяне
Вдруг раздался веточки хруст.

По утрам туманная просинь
Окаймляет устье реки.
В камышах купается осень,
Разрывает нити тоски.


"Осени палитра"
Картина автора.

2008 г.