Разрываются цепи...

Дмитрий Руцкой
              1
Разрываются цепи –
былого не жаль,
отпускаю по ветру
в осеннюю даль
свои мысли о счастье
и веру в нас,
приутихли страсти
и огонь погас.
Разлетаются мысли -
легки на подъем,
перелетные птицы
укажут им дом.
 
            2
Стало чуточку пусто
и тихо внутри.
Мне увидеть бы утро,
свет новейшей зари,
там, где в призрачной дали,
где закон бытия
на незримой скрижали
вновь начертит меня.
Я бегу по дороге,
укрываясь дождём.
ты забыла – кто я,
память бьет топором.
Разрываются цепи,
былое – пустяк,
ты захлопнула двери,
точно я босяк. 
 
 
27.10.2012