Мне показалось

Натальяморозова
   
     Из цикла МЫ   
  *** Мне показалось

Мне показалось, что на дальнем берегу,
за островами и тайгой безбрежной
нет суши. И не вижу я тайгу,
а вижу моря зыбь и шторм мятежный.
Его далёкий голос различим,
то голос детства, запах просолёный.
И тайны из морских глядят пучин,
там цвет воды зеленый, презелёный.
Песок промечен тропками следов,
отлив сменяется приливом.
И звуки детских голосов
перекрывает моря шум ленивый.
Ах, родина далёкая моя!
Ах, океана северные краски!
Я повидала многие моря,
но детство - это мир из старой сказки...
                2001. Башкирия