Я не гляжусь в кривые зеркала

Натальяморозова
из цикла МЫ
«Я не гляжусь в кривые зеркала»
                (С. Светланин)
                **
«Я не гляжусь в кривые зеркала».
Кривая там дорога и судьба,
И елки кривы, и друзья – грубят.
Я не гляжусь в кривые зеркала.

Я не гляжусь в кривые зеркала.
Там взгляды все так лживы и игривы.
И кривде нету там альтернативы.
Я разобью кривые зеркала!

Ах, уберите мерзкое стекло,
Которое мою наивность прячет.
Хоть очищает вроде серебро,
Но это ничего уже не значит…
                **29 ноября 2012