Питьё - российская любовь

Николай Марута
Укройся, Русь, в санях мехами,
Пока морозом скована…
Придёт теплынь за холодами –
Ты будешь очарована.

Уже засыпана снегами,
Уже запасы тают дров,
Но дед Мороз спешит с дарами
И встретить Новый год готов.

Готова ль ты, моя Россия,
Стать новой Русью в Новый год,
А твой Иван, твоя Мария
Забудут ли пору невзгод?

Забудут! – Русское веселье
Раскрепощает русский дух,
Потом, конечно же, похмелье,
Раскаянье, помин прорух…

Из года в год всё повторялось
И повторится, знаю, вновь –
Питьё и было, и осталось…
Виват, российская любовь!