Исповедь пьяницы

Валерий Жердий
Я правду-матку вовсе не скрываю,
Что с корешами часто выпиваю.
А поводы нетрудно подыскать,
Их можно целый день перечислять.

Когда свою зарплату получаем,
Её мы непременно обмываем.
Как светский праздник нам не отмечать?
Церковный тоже надо уважать.

А пикнула жена:"Семья страдает,
Когда мужик все деньги пропивает".
Я ей: "Коль будешь много выступать,
То брошу вас тогда к... (насовсем)."

И  зуботычина  моя при этом
Весьма весомым стала аргументом.
Заставил этим я жену молчать
И все мои желанья выполнять.

"Любовь бывает зла",- все это знают,
Но дальше не по делу добавляют.
И нам плевать, какая нынче власть,
Умеем мы всегда напиться всласть.

Нет страха раньше срока умирать,
Мы пили, пьём и будем выпивать.