Спокойно спи земля отцов...

Валерий Романов Треф
Спокойно спи земля отцов
Москва и Харьков,Брест и Тула,
спи град Петра, спи город Псков
селенья спите и аулы.
Хабаровск спи и спи Сибирь,
на север снов чуток отправим,
спи дальний город Анадырь,
и спите Рига, Вильнюс, Таллин
Ты столько вынесла потерь
моя земля за эти годы
своих теряла ты детей-
десятый каждый из народа.
Хранили после хрупкий мир
боясь война вдруг повторится,
а нынче всем ориентир
тельцу из золота молиться,
тащить, корежить, продавать,
ходить войною брат на брата,
измором, жадностью хотят
народ загнать в ярмо как стадо.
Забыть заставить память душ,
на пепелищах веселиться,
искать во всем свой личный куш
и совести не дать случиться.
Мала возможность вспомнить все
почувствовав поддержку люда,
спокойно спи земля отцов,
и пусть опять случится чудо...