Звездочка

Дмитрий Тадори
Прямо у моря,
По лунной дорожке,
Звездочка с неба
Скатилась в ладошки.

Тускло горела
И еле мерцала,
Чуть холодила
И чуть трепетала.

Я подышал на нее
И согрел,
Только домой
Отпускать не хотел.