Элк на прогулке

Зданович Катерина
Снег. Я надеюсь, что Вас сейчас встречу.
Скрип нежно-снежного под сапогами -
Он - оживлял загибавшийся вечер.
Я - задевала звезды рогами.

Мелкий рассыпчатый снег, словно манка,
Сыпался в землю, слоями ложился.
Сверху - чернела неба изнанка;
Манковый снег мне тогда полюбился.

Так вот, цепляясь ушами за ветки,
Я поскрипела вперед по дороге.
Я Вас не знаю. Я вижу Вас редко.
Но, все же, Вам я обязана многим.
________
Октябрь.