Алые крылья огня. Жанне д Арк

Андрей Смирнов 71
О не надо, остановитесь!
Перестаньте ласкать тело!..
Бог! Она не провинилась!
И свобода - её дело!
Люди, где ваша совесть?
Она вам добра желала!
Не ерЕтик, а та же пропасть
Над её судьбой нависала...
Счастье, вот оно, на кресте!
Отдано воле огня...
Поздно песни петь красоте -
Ночь стала матерью дня.
Но безмолвна толпа окрест:
Словно рабы - без нервов...
Сгорел и упал крест
Вместе с невинной девой.