И Богу говорит жена

Авиэтта
И Богу говорит жена:
"Ты посмотри, его спина
От бед согнулась колесом
Ему ни разу не везло,
Любимая ушла с другим…
Какие черные круги
Легли тенями у ресниц,
А взгляд его все время ниц…

Прошу тебя ему помочь,
Уже наступит скоро ночь,
От смерти он на волосок,
Автомобиля колесо
Прервет его неспешный путь
Позволь ему пожить чуть-чуть.
Пускай узнает, что любовь
Взаимной может быть, мой Бог!"

"Ты - женщина, жена и мать,
Но не тебе судьбу решать,
Не обижайся и пойми,
Что не могу я каждый миг
Отслеживать в земных делах.
Он мусульманин, пусть Аллах
Его спасет на этот раз" -
Сказал жене так Бог и… спас.

А где-то в северных морях
Крещёного спасал  Аллах...