Вздохи сожаленья. Шутливый романс

Рафаил Маргулис
За окном пылают звёзды беззастенчиво,
Жизнь плывёт в обманном блеске нетерпенья.
Синим вечером ко мне приходит  женщина,
Не реальная,
А вздохи сожаленья.

Эту женщину сажаю  у камина я -
Пусть согреется,
Смеясь от восхищенья.
Но мне слышится шипение змеиное,
Не реальное,
А вздохи сожаленья.

Ох, ужалила бы нежностью опасною,
Задушила  в кольцах злого ослепленья!
И дрожит в ночи душа её безгласная,
Не реальная,
А вздохи сожаленья.
                Р.Маргулис