о стряпне

Алексей Валентов
Спасенные, нет, спрятанные твари,
Приправленные страхом для стряпни,
В которой, будь хоть эллин, хоть татарин,
Учуешь диетический стрихнин.

Диалектичны наши палестины:
Веганство людоеды изберут,
А нас воротят ровно в ту же глину
И разнесут по бревнышку избу.