Твоя свеча

Наталья Павлова 6
Ты забрёл в кривые закоулки
В зыбкой темноте не замечаеш луж
Осторожнее.не окажись случайно
На задворках человечьих душ.
Не советую вам там гулять, не стоит
Просто заглянув, бросает в дрожь
Вряд ли любопытство успокоит
Злоба, жадность, подлость или ложь.
Эти, просто «божьи одуванчики»
С ними, скажем, просто не уснёшь
Дальше, там конкретные «пацанчики»
С ними к концу света подойдёшь,
А по этому, гуляй по людным улицам
В свете ярких уличных огней
Свет прогонит сумрак тяжкой ночи,
И на сердце станет веселей.
В доме тёплая свеча мерцает
Разгоняя густоту теней
Ты поставь её на стол и сядь на против
Душу светом мягким отогрей
Мрачные уходят сразу мысли,
Злейший враг становится милей
Прочь уходят страхи. подозрения
Сердце бьётся всё ровней ровней.
Свет её покоем обнимает.
Но!!! Тревогу затаив сумей
Не задуть своим дыханьем пламя
Что горит и ярче и теплей.