Мурка

Дмитрий Тадори
Мне знакомая девчонка,
Я не думал, не просил,
В сумке принесла котенка,
Чтоб на зиму приютил.

Муркой вроде бы назвала,
Хрупкий маленький зверек,
В руки взял, и замурчала,
И вернуть уже не смог.

Проурчала про погоду,
Про подъезд и злых собак,
Про пушистую породу
И про братьев-забияк .

Вечерами песни пела
Про кошачии дела,
Жалась и в глаза смотрела.
И встречала у окна…

Все, теперь ее не стало…
Я не выскажу в словах…
На прощанье замурчала
И застыла на руках…

Знаю, это невозможно,
Только ночью в тишине
Кошка прыгает по звездам
И гуляет по луне.

          14.09.2012


       (фото-Мурка слева)