Жизнь. Как мало и как бесконечно много

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2012/05/02/4410
Рецензия на «Я славлю жизни миг» (Юрий Баканов)

Ах эта жизнь... Преграды и соблазн
На ликах душ морщинки из падений
И все ж важнее в миллионы крат
Все то, что с вами мы понять успеем

Прочувствовать, на вкус, на цвет, на боль
На радость и разлуку, Вдохновенье
Нам дарит жизнь как новую любовь
Закатный луч в небесной колыбели

И сколько слов нам не сказать о ней
Мелодий восхитительных и нежных
Она прекрасна, даже если свет
В ней застилает тьмы наряд кромешный...

***

Счастье- это просто счастье
Каждый день словно чудо помнить
Оставаться беспечным ребенком
И в провалах пустынных комнат
Не теряться в эмоций всполохах
Понимая, что быстротечность
Так изменчива. Вопреки
Испытаниям, посланным свыше
Мы сумели мелодию слышать
В серебре лунной светлой реки