Загадки

Ирина Усачева
Может быть оно лошадкой,
Кошкой,
Даже шоколадкой,
Но условие одно -
Цвета белого оно.

Серебристый карниз
Над окошком повис.

Белая птица
Под небом кружит,
Нагоняет стужу.

Сидит у подружки
На зеленой макушке,
Сам в черном пиджачке,
В красной шапочке.

Рыжая шубка
По лесу плутает,
Хвостом след заметает.

Снежок лежал,
Да убежал.

Золотистый рожок,
Да не играет пастушок.

Невеста богата,
А жених в заплатах.

Села пташка
Посреди кашки.

На чугунной чашке
Расцвели ромашки.

Рыжая лиса
Забралась в леса.

Красные бусы
У бабуси.

Был снег,
Стал бег.

Красна девица,
Рукодельница -
По лугам-лесочкам
Вышила цветочки.

В лесу под сосною
Расцвел он весною.

Белый снежок
Пал на лужок.

Рыжая шубка
По веткам скачет,
В дупло орешек прячет.

Люблю баюкать малышей,
Но не люблю ловить мышей.

Не огонь на башне маяка,
А укажет путь издалека.

Сам толстый, мохнатый,
Кафтан полосатый.
Поутру встает
На лугу поет.

Ответы на загадки,
Но не по порядку.

Рябина.
Одуванчик.
Яичница.
Весна.
Белка.
Облако.
Шмель.
Метель.
Осень.
Заяц.
Ложка.
Подснежник.
Полярная Звезда.
Сосульки.
Дятел на сосне.
Солнце и небо.
Кот.
Лиса.
Месяц.
Ручеек.