Мама. Романс

Рафаил Маргулис
Мне сегодня приснилось
Будто мама живая,
Я собрался к ней в гости
Сквозь рассветный туман.
А снега всё не тают,
Ветер вновь налетает,
Он смеётся в лицо мне,
От безумия пьян.

Где же мамина нежность,
Где весна золотая?
Жизнь загнала  надежды
В бесконечный капкан.
А снега всё не тают,
Ветер вновь налетает,
Он смеётся в лицо мне,
От безумия пьян.

Я пойду по тропинке,
Там звезда, пролетая,
Вдруг  посветит на маму,
На мечту сквозь обман.
Жаль, снега всё не тают,
Ветер вновь налетает,
И хохочет в лицо мне,
От безумия пьян.
                Р.Маргулис