Обстоятельства

Александра Масютина
Порою мы бываем так слабы.
А обстоятельства - напротив - всемогущи.
И повинуясь им, словно рабы,
Не замечаем, как нас тянет в гущу.

И вот уже мы влипли до ушей,
И никуда, казалось бы, не деться.
Но в суете привычных нам вещей,
Вдруг, вспоминается мечта из детства.

И, вроде, не заоблачна она,
Осуществима, если постараться.
Так для чего еще нам жизнь дана?
Не для того ль, чтоб за мечту сражаться?

Набравшись одержимости взаймы,
Желая новизны и изменений,
Решаемся на путь тернистый мы
Но застываем, как в оцепенении. 

И не рискуем сделать даже шаг,
Чтоб не рассыпать, что скребли годами.
Ведь безопасней всё оставить так,
Как есть. А выбор лишь за нами...

И размышляем: если да кабы...
Так - хорошо, а эдак - еще лучше...
Порою мы бываем так слабы.
А обстоятельства - напротив - всемогущи.