Ода Женщине

Анжи Вале
...О Женщинах в мужской среде смакуя,
Не забывай же, вспоминая их,
Что за твоей спиной звучит, ликуя,
Их мягкий, светлый, благородный стих...
...Ты ради Женщины стремишься к совершенству!
Ты ради Женщины растешь, неутомим!
Ты Женщиной рожден ко всеглавенству!
Ты - двигатель  и Ты неистощим!..

...За чаркой красного иль белого нектара
Ты вспомни мать, сестру, подругу, дочь -
Они частицы жизни неустанно
Слагают для тебя и день и ночь!..
...И в бурю, и в жару, и в межсезонье
Тебя укроют нежною рукой,
Пробудят поцелуями  спросонья,
Собой закроют от беды лихой...

...А если ты устал или споткнулся,
Подставят плечи, наведут мосты.
На время, чтобы снова ты очнулся,
Они становятся  тем, кем не смог стать ты…
...Люби же Женщин! Почесть и хвала им!
Пусть каждый день сияют красотой!
Даруй  частицы  радости нежданной
Всем!  Каждой!  До единой!  До одной!..