Чем увлекаешься...

Генриетта Вютерих
Чем увлекаешься – тем искушаешься,
Чем искушаешься – тем уязвим.
Год согрешая, минутами каешься,
Ангелом светлым храним.

В зимние месяцы рано смеркается.
Месяц на небе, как ты, нелюдим.
Самая долгая ночь начинается – 
Грустно тому, кто на свете один!

               
                21 декабря 2012 г.