Ночной звонок

Александра Соколова 1
Ночной звонок, как колокол набата,
Как крик души, - летит сигналом SOS.
На том конце - на проводе - так надо
Немедленно - неотлагательный вопрос

Предназначается. Вдруг будет поздно.
Созрел, как выстрел, - есть желание звонить,
Пусть будет хоть потоп великий.. после.
Сигнал пунктиром прерывающая нить,

В эфире - дошёл уже до адресата
Звонок - мгновенно уничтожил тишину,
Которая рассеялась, как трус, куда-то,-
Минутой раньше в ней могла я утонуть.

Весь дом поднялся - так кому-то нужно.
Бегу я быстро к телефону - со всех ног.
Далёкий голос пригласил чужого мужа,
Вдруг оказалось - ошибочный звонок!