Водопадов седых паруса

Всеволод Самсонов
Кто-то строит опять Вавилон,
Кто-то замки возводит в горах,
Кто-то выстроил просто шале,
Ну а я все брожу по горам.

Так прекрасны ущелья весной
Где струятся капли со стен
И я слышу ночью опять
Как болтают камни окрест.

Они влажны, прохлАдны, скользкИ,
А  туман перекрыл все ходЫ,
Только камни проходят везде,
И сорвавшись лежат уж на дне.

Так ущелье сбирает их всех
И однажды задует мотив
И расскажут камни о тех,
Кто тропой богатырской ходил.

Волны гонят и гонят туман
Златодонное всходит ведро
Разожгу у скалы костерок
И воды набиру в котелок.

Кто-то строит опять Вавилон.
Кто-то яхту с подлодкой купил.
Кто-то просто билет приобрел
Чтоб слетать на Луну в выходной.

Я рюкзак и палатку сбиру
И вдоль моря по гальке уйду
И фиорды раскроют борта
Водопадов седых паруса…