О том, что будет

Игорь Гуревич
Запекшиеся губы.
Распластанный пейзаж.
Зима идет на убыль,
а дни – на абордаж

и отбивают сутки
у верных слуг ночных,
секунды и минутки –
все больше, больше их.

Становятся часами
и радостному мне
уже не ленту, знамя
передают в окне.

И с криком Минотавра
спешу весне помочь.
Все это будет завтра,
а нынче – снег и ночь.