Совёнок

Виктор Волков 2
      СОВЁНОК

Лучше нету колыбели,
Чем речная колыбель ...
В лодке солнце разморило.
Так и спал бы целый день.

Лодку к берегу прибило.
Зацепило дно веслом ...
Под черёмухой укрыло,
Как под маминым крылом.

Рядом плещется ондатра.
То резвится молодняк.
Из нор вылезли на завтрак.
И давай вовсю нырять ...

Не боятся шалунишки.
Проплывают под веслом.
Словно маленькие скрипки
С тонким голоском ...

А по лодке стук и стук.
Зёрнышки черёмух ...
То плюётся бурундук
На ондатр весёлых ...

Вот промчался зимородок.
Зачерпнул крылом водицу.
Я и сам , почти совёнок ...
Превратился в птицу.