Крестоносец

Виктор Волков 2
     КРЕСТОНОСЕЦ

                Покажи мне на карте Советский Союз.
                Я уеду туда и уже не вернусь !

Пропил я родину со всеми.
Но все, как будто не причём.
Живут в заботах и веселье.
Один лишь я грущу о том.

Зачем мне это наказанье.
Зачем нести мне этот КРЕСТ.
За то что видел изначально,
Но не сумел её сберечь ...

Зачем мне эти покаянья.
Да и кого не смог сберечь.
Всё те же люди, как ни странно.
Всё та же будничная речь ...

Пропил я родину со всеми.
Со всеми словно не причём.
Живу в заботах и веселье ...
Но что-то давит на плечо.