Жду и надеюсь

Наталья Фоменко Шитова
Новый год я встречаю в надежде
На удачу, на счастье, любовь.
Каждый год я надеюсь, как прежде,
Что они вдруг пожалуют вновь.

Веселюсь я, пою или плачу -
Неизвестно о том никому.
Может быть, для тебя что-то значу,
Только что? Я никак не пойму.

Пусть метель за окном заметает
Все тропинки, дорожки, пути.
Если надо кому, тот узнает,
Как дорожку ту к сердцу найти.

Я, наивная, жду и надеюсь:
В бездорожье ты сможешь пройти.
Но пока что надеждою греюсь
И пытаюсь от грусти уйти.