Бьются капельки дождя

Валерий Заринский
Бьются капельки дождя,о земь...
Навевает дождь во сне скуку.
Подойду к окну,а там Осень...
Это ж надо,сон опять в руку!
Сколько может этот сон сниться?
Бесконечна маета эта!
Улетела со двора птица,
Сумасшедшее мое лето...
Я сегодня собирусь рано.
Спозаранку лошадей трону.
Как собака залижу раны,
И колени преклоню трону!
Да,пора бы уже сну сбыться.
Век покоя на душе нету!
Сколько можно догонять птицу,?
Упорхнувшее как стриж лето...
Но опять я как пацан трушу...
Что как свечка на ветру сгину.
Помолюсь и отпущу душу...
В бесконечную как ночь зиму!