***

Светлана Егорова Вашурина
Излучина длинной дороги.
Забудем в потоке тревоги.
И облачко тихого смеха.
Откроет мне облик планеты.
И небо такое большое...
Что тянет и манит простором.
Туманно сияя звездами.
Что светят бильярды,годами
Услышу я пение солнца.
Оно как глоток гельостатов
Что дарят забытость фракций.
Дисперсии бурных тропок.
Где призма спекрует светом
Закон отражения бликов.