Просто видеть облака

Владимир Ерпалов
Как с тобой мне сладко плыть в этой лодке удовольствий…
Править вёслами, потом по течению скользить...
А порой, забыв про всё, и, обняв тебя геройски,
Околесицу нести и не думать – как мне жить.

Просто видеть облака, просто чувствовать течение,
Просто слышать, как река говорит сама с собой,
Понимать, что жизнь сложна и проста до удивления,
И какое же везение, что ты рядышком со мной.

Мне б запомнить вот такой свою маленькую фею,
Сохранить бы тот покой  и огонь в своей душе,
Не бояться, не грустить от того, что не успею,
И не рвать струну, как нить, от того, что всё уже...

Нам вот так бы плыть и плыть,  ни о чём не сожалея,
Зори чудные встречать не во сне, а наяву.
Нам бы на берег сойти во владениях Берендея.
От души благодарить за подарок тот судьбу.

Что бы верить в чудеса и немножечко – в везение,
Чтобы слышать иногда  в крике чаек голос свой,
Понимать, что жизнь сложна и проста до удивления,
И чтоб каждое мгновение просто быть самим собой.