непогода

Андрей Туголуков
Ночь издёргана... Ночь измучена...
Не готовилась к ветра наскокам...
Снег лежит неопрятными кучами
Не оформлено, кособоко...
Кружат вихри по тротуарам,
По углам пытаясь забиться,
Припозднившимся редким парам
В тишине не удастся забыться,
Так и будут ветром гонимы,
Согревая друг друга дыханием,
Обречённо молчать, как мимы,
С неизбежным тянуть прощанием...
Ночь закончится утром буранным...
Отчего в непогоду не спится?
Пусть покажется это странным,
Но минувшее повторится...