Время течёт неумолимо...

Михаил Васьков
Время течёт неотвратимо,
Всё время нужно что-то делать,
Обдумывать и принимать решения,
События проходят мимо…
За удовольствием так хочется побегать,
А жить нам лучше без сомнений!

И постоянно кто-то, что-то нас теребит,
Порой постыл нам умственный «напряг»,
И не всегда нам в жизни солнце светит,
Так поезжай, если запряг!

Мы постоянно выбираем,
Жизнь за ошибки мстит сурово,
Едим, и спим, работаем и отдыхаем,
С детьми и внуками жить начинаем снова!

Но постоянно мы в борьбе,
Болезни здесь, запретное смущает,
Лень тела и души,
Опасности нас зорко везде , и всюду ожидают,
Не все поступки наши всё же хороши!

Встаёт вопрос у стариков :» Ну, чем заполнить время?»,
Скажем, зимою чем заняться?
Не превращай же жизнь в тяжелое ты бремя,
Нам нужно с этим срочно разобраться!

Возьму, к примеру, самого себя:
Скажу, конечно, секретов не тая-
Газеты, книги и журналы,
Компьютер, здесь же телевизор,
Гуляю потихоньку и помалу,
А за границу я не езжу, и не нужны мне разные там визы!