Янь и Инь

Анатолий Алейчик 2
Летит в безветренной тиши,
Земли крылами не касаясь
Та часть души, моей души,
Которой дорожу, не каюсь,

А только чувствую полёт
Покалываньем в подреберье,
И верю в неземной исход,
Объявшего её неверья.

И сердце ёкает в груди
И в спазмах горло хрипло воет,
И мечется она  среди
Любви и нелюбви, и стонет.

И стон перетекает в хрип,
И рвётся пламень чувств из глотки,
И сердце рушит нужный ритм,
И Янь восходит в Инь молодки.